Erdbeer-Basilikum-Smoothie

Erdbeer-Basilikum-Smoothie

Für 2 Personen- 300 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- Eiswürfel
- 6-10 frische Basilikum-Blätter

Die Zutaten in einen Mixer geben und miteinander verquirlen.Auf Wunsch den Smoothie mit frischen klein gehackten Basilikum-Blättern verzieren.Voila!

Tomaten-Avocadosalat mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel

Tomaten-Avocadosalat mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel

Für 3 Personen- 500 g Strauchtomate(n)
- 3 Avocado(s)
- 1/2 Zitrone(n)
- 1/2 Zwiebel(n), rot
- Petersilie
- Basilikum
- Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- 300 g Süßkartoffel(n)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
- Muskat
- 500 g Spargel, grün
- 100 g Sesam, geschält
- Sesamöl oder anderes Öl

Für den Tomaten-Avocadosalat die Tomaten und Avocados klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sehr klein schneiden und dazugeben.Den Saft der Zitrone auspressen und mit den frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Das Dressing über die Tomaten und Avocados geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Basisches Kartoffel- Kohlrabi- Gratin

Basisches Kartoffel- Kohlrabi- Gratin

Für 4 Personen- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1 großen Kohlrabi
- 1 mittlere Möhre
- 1/2 Zwiebel
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffel, Kohlrabi und Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in einen Messbecher füllen. Zwiebeln Petersilie und Knoblauch zerkleinern und in die Kokosmilch geben. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.Eine Auflaufform fetten Kohlrabi Kartoffeln und die Möhren in die Auflaufform geben und mit der Kokosmilch bedecken. Bei 170 Grad Heißluft ca 40 bis 45 Minuten in den Backofen geben je nach Backofen.

Basische Pralinen á la Birgit!

Basische Pralinen á la Birgit!

Zutaten:

  • 1 Tasse Mandeln
  • 1 Tasse Datteln
  • 1/4 Tasse Kokosraspeln
  • 1 Esslöffel Zitronensaft 
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Meersalz
 Zubereitung:
  1. Die Mandeln in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein mahlen.
  2. Fügt Datteln, Kokosraspeln, Zitronensaft, Vanilleextrakt und eine Prise Meersalz hinzu.
  3. Mischt alle Zutaten, bis sie zu einer klebrigen Masse verarbeitet sind
  4. Formt kleine Bällchen und rollt sie gegebenenfalls zusätzlich in Kokosraspeln
  5. Legt die Bällchen auf ein Backblech und lasst sie für etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden.
  6. Lecker!

Fasty