
Basisches Kartoffel- Kohlrabi- Gratin
Für 4 Personen
- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1 großen Kohlrabi
- 1 mittlere Möhre
- 1/2 Zwiebel
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffel, Kohlrabi und Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in einen Messbecher füllen. Zwiebeln Petersilie und Knoblauch zerkleinern und in die Kokosmilch geben. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
Eine Auflaufform fetten Kohlrabi Kartoffeln und die Möhren in die Auflaufform geben und mit der Kokosmilch bedecken.
Bei 170 Grad Heißluft ca 40 bis 45 Minuten in den Backofen geben je nach Backofen.

Erdbeer-Basilikum-Smoothie
Für 2 Personen
- 300 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- Eiswürfel
- 6-10 frische Basilikum-Blätter
Die Zutaten in einen Mixer geben und miteinander verquirlen.
Auf Wunsch den Smoothie mit frischen klein gehackten Basilikum-Blättern verzieren.
Voila!

Tomaten-Avocadosalat mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel
Für 3 Personen
- 500 g Strauchtomate(n)
- 3 Avocado(s)
- 1/2 Zitrone(n)
- 1/2 Zwiebel(n), rot
Petersilie
Basilikum
Apfelessig
Salz und Pfeffer - 1 TL Ahornsirup
- 300 g Süßkartoffel(n)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
Muskat - 500 g Spargel, grün
- 100 g Sesam, geschält
Sesamöl oder anderes Öl
Für den Tomaten-Avocadosalat die Tomaten und Avocados klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sehr klein schneiden und dazugeben.
Den Saft der Zitrone auspressen und mit den frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Das Dressing über die Tomaten und Avocados geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Für das Süßkartoffelpüree die Kartoffeln und Süßkartoffeln kochen und pellen. In einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Die Mandelmilch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Für den grünen Spargel mit Sesamöl die Enden der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel bissfest blanchieren.
100 g geschälten Sesam in Öl anrösten. Den Spargel in Sesamöl anbraten und anschließend im angerösteten Sesam wenden.